欢迎光临粮食作物研究所网站!
设为首页  加入收藏  邮箱

粮作所包世英研究员荣获云南省五一巾帼标兵称号

作者:李社萍    文章来源:女工委    点击数:442    更新时间:2014-6-3

云南省农科院粮作所豆类育种专家包世英研究员荣获2014年“云南省五一巾帼标兵”称号。

包世英,1982年毕业于云南农业大学农学专业,学士学位。毕业至今30多年中,一直从事食用豆作物种质资源和遗传育种研究。二级研究员,硕士生导师,享受政府特殊津贴,云南省技术创新人才,国家食用豆类现代农业产业技术体系功能研究室主任,中国南方蚕豆、豌豆育种岗位科学家,国家农业部小宗粮豆指导组专家,国家小宗粮豆品种鉴定委员会副主任,云南省农作物品种审定委员会委员。

包世英研究员长期以来,爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩。工作以来,承担国家科技部、农业部联合资助的“食用豆地方种质资源鉴定、评价、应用”项目云南的主持,对云南及引自世界各地的食用豆种质资源进行了系统而完整地研究;承担“云南省蚕豆、豌豆、大豆和多花菜豆优质多抗新品种选育及其应用技术研究”等项,系统地开展了食用豆、大豆专用特性改良及包括种子生产技术、抗逆境高产栽培技术的研究应用示范工作。主持完成的项目分别获得省科技进步一等奖、省科技进步二等奖、省科技进步三等奖、中国农业部颁发的丰收奖等多项表彰。近5年作为第一完成人育成通过审定、鉴定登记的蚕豆、豌豆、多花菜豆品种11个,获植物新品种保护权4个。其育成品种近5年累计应用超过了300万亩,生产应用新增加的产值高于10亿元。为云南省的食用豆事业作出了突出贡献。

  包世英研究员,把敬业二字内化于心、外化于行,全心投入,带领她的团队,在平凡的岗位上兢兢业业、尽职尽责,巾帼不让须眉,是粮作所的骄傲、是新时代女性学习的榜样,是全所实现科学发展、和谐发展、跨越发展的重要力量。(编辑:黄格;审核:杜春燕)

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright(C)2008云南省农科院粮食作物研究所
    地址:昆明北郊龙头街桃园村  电话:0871-5892200   邮编:650205   E-mail:sbgs2009@sina.com
    制作维护:农业经济与信息研究所网络信息中心  主管:云南省农科院粮食作物研究所  滇ICP备10200352-2