欢迎光临粮食作物研究所网站!
设为首页  加入收藏  邮箱

袁平荣研究员到保山和芒市考察水稻生长情况

作者:邹茜    文章来源:粳稻育种课题组    点击数:20    更新时间:2017-8-28

2017年823-26,云南省水稻产业技术体系首席科学家袁平荣研究员到保山和芒市两地考察水稻生长情况。保山隆阳区农业技术推广所所长张朝钟、保山市农业科学研究所副所长康洪灿等人陪同。

8月23日,袁平荣研究员一行来到保山隆阳区,考察了隆阳区农科所承担的省农科院水稻新品种选育的育种材料、品种比较试验的长势情况,详细了解育种材料的长势、稻瘟病发病情况,新品种选育和组配情况。

 8月24日,袁平荣研究员一行来到保山市隆阳区蒲缥镇和龙陵县龙江乡考察稻养鱼水稻生长情况,在蒲缥恰遇当地农民正在收获稻花鱼。袁平荣研究员与种植农户亲切交谈,分析水稻生产、发展中存在的问题、以及稻养鱼发展前景,并对生产中遇到的困难和问题提出了意见和建议。

8月25-26日,袁平荣研究员一行来到芒市,在德宏州农业技术推广中心余选礼高级农艺师和朱丽芬高级农艺师的陪同下,冒雨考察了芒市肥料试验区、多年生试验区、机直播稻试验区、稻养鱼试验区、贡米种植试验区、稻薯轮作区;下午一行人又来到遮放贡米集团,听取了公司生产部经理介绍公司发展历程,还参观了公司大米加工厂房。袁平荣研究员认为芒市今年水稻长势均表现良好,工作扎实,水稻精确定量等高产栽培措施运用也非常恰当。他要求继续作好水肥管理和病虫害防治工作,保障本年度水稻示范各项指标的圆满完成;同时要求集中精力,认真观察加分析,以筛选出更多后续主导品种。(编辑:黄格;审核:袁平荣)


保山隆阳区农业技术推广所所长张朝钟介绍所承担试验的概况


认真听取芒市农机推广中心朱丽芬高级农艺师的介绍​

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright(C)2008云南省农科院粮食作物研究所
    地址:昆明北郊龙头街桃园村  电话:0871-5892200   邮编:650205   E-mail:sbgs2009@sina.com
    制作维护:农业经济与信息研究所网络信息中心  主管:云南省农科院粮食作物研究所  滇ICP备10200352-2