欢迎光临粮食作物研究所网站!
设为首页  加入收藏  邮箱

粮作所召开2018年所党委理论学习中心组第二次学习会

作者:黄格    文章来源:所党政办    点击数:51    更新时间:2018-2-8

25日下午,粮作所召开2018年所党委理论学习中心组第二次学习会,深入学习党的十九届二中全会、省两会精神和《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》等内容。理论学习中心组7名成员会前围绕主题进行认真自学,会上进行了集中学习和交流。

会议认为,党的十九届二中全会对于新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,具有重大现实意义和深远历史意义。充分体现了党中央对宪法修改的高度重视,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度做出的重大决策,也是全面推进依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。所党委要切实把思想和行动统一到全会精神、特别是总书记重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要结合所实际,深入抓好贯彻落实,不折不扣落实党中央的决策部署,坚持与学习贯彻党的十九大精神、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进落实党中央的全面依法治国战略结合起来,不断开创全所和谐稳定发展的新局面。

会议指出,云南省两会是一次集思广益、团结、鼓劲、圆满、顺利的会议,提出了打造世界一流绿色能源绿色食品健康生活目的地三张牌的重大部署。大家要充分认识省两会的重要意义,准确把握会议主要内容,研究政府工作报告的亮点,掌握党委、政府的重要决策,把今后开展工作的大方向、思想和行动统一起来。

会议强调,中央作出了现阶段农业农村发展发生历史性变革的重大判断,我们必须深刻领会、学懂弄通,要进一步更新观念,领会好、把握准、研究透中央的战略意图,要加强乡村振兴战略的组织领导,做好科研本职工作,为中央对“三农”工作的各项部署在云南精准落地生根打下坚实基础。(审核:李小林)

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright(C)2008云南省农科院粮食作物研究所
    地址:昆明北郊龙头街桃园村  电话:0871-5892200   邮编:650205   E-mail:sbgs2009@sina.com
    制作维护:农业经济与信息研究所网络信息中心  主管:云南省农科院粮食作物研究所  滇ICP备10200352-2