欢迎光临粮食作物研究所网站!
设为首页  加入收藏  邮箱
高油玉米

    云南省农业科学院粮食作物研究所高油玉米课题组专门从事优质饲料玉米、高油玉米、鲜食玉米育种及推广应用,建立于1999年,课题组自组建以来就以“经营养科研,科研促经营”为发展思路,在项目经费很少(仅占科研经费总投入的14.5%)的情况下,依托公司进行种子市场化运作,然后把种子经营利润反哺到育种中,现已初步建立了具有自主知识产权、科技含量高的育、繁、推、销一体化体系。

通过课题组全体成员十年的艰苦努力,育成了通过云南省审定的玉米新品种9个,申请国家植物新品种权2个

审定品种中,“珍禾1号”、“珍油玉9号”高产,稳产,抗病性强,适应性广,产量较会单4号增20%左右。“云试5号”高产、耐寒性强,“油玉3号”高产、含油量高,比会单4号增产5~10%。这4个品种生育期与会单4号相近,商品性好,在我省种植会单4号的大部分区域均可种植。

“珍禾2号”是稀植大穗型品种,适宜在滇东北等坝区种植。“珍禾5号”果穗大,产量高,抗病性好,适宜在四川、云南的坝区及半山区种植。

白粒玉米“云单14号”产量高,熟期早,籽粒中偏硬粒型、食用口感好,适宜云南以玉米为主食的地区种植。

“珍甜玉1号”一般去苞叶鲜穗亩产900公斤左右,皮薄,甜度适中,口感好。糯玉米“珍糯玉1号”是云南省鲜食玉米区试的对照种,去苞叶鲜穗亩产700~900公斤,糯性好、口感好,这两个品种适宜云南正季及热区冬季种植。

以上品种在近年试验示范中表现突出,深受农户喜爱。

我们始终奉行“以诚待人,互利互惠,共同发展”的宗旨,利用自身的科技优势,与新老客户一道为云南省的玉米生产做贡献

电话(传真): 0871-5892640      E-mail :zhaozix@126.com;

地址:昆明北郊龙头街        邮编:650205

Copyright(C)2008云南省农科院粮食作物研究所
地址:昆明北郊龙头街桃园村  电话:0871-5892200   邮编:650205   E-mail:sbgs2009@sina.com
制作维护:农业经济与信息研究所网络信息中心  主管:云南省农科院粮食作物研究所  滇ICP备10200352-2
错 误 号:438
错误描述:对象不支持此属性或方法
错误来源:Microsoft VBScript 运行时错误